主页 > 移民百科 > 澳洲新移民生的小孩是什么国籍?

澳洲新移民生的小孩是什么国籍?移民百科

2018-02-08    来源:澳洲移民快讯    编辑:www.immigrantnews.cn    
0
现在有不少夫妻是移民澳洲后生的小孩,那么澳洲新移民生的小孩是哪个国家的身份呢?这也是很多打算移民澳洲的朋友所考虑的事情,下面澳洲移民快讯小编就给大家讲一下。 夫妻均为
      现在有不少夫妻是移民澳洲后生的小孩,那么澳洲新移民生的小孩是哪个国家的身份呢?这也是很多打算移民澳洲的朋友所考虑的事情,下面澳洲移民快讯小编就给大家讲一下。
澳洲新移民生的小孩是什么国籍?_澳洲最新移民政策_澳洲移民快讯
夫妻均为PR
      1、夫妻均为PR,小孩在中国出生,是否可以自动获得澳洲PR?
      答:NO。小孩仅仅是中国公民而已,不会自动具有澳洲签证。小孩需要申请101澳洲境外子女永久签证。此签证只能境外申请,且下签时小孩必须在境外。官方审理时间为14个月。
      2、夫妻均为PR,小孩在中国出生,可否直接入澳籍?
      答:NO!中国人在中国生的孩子,小孩是中国人。
      3、夫妻均为PR,小孩在中国出生,是否可以办旅游签入境澳洲,然后在澳洲申请PR?
      答:YES。可以先在中国申请600签证。由于父母是PR,旅游签上应该不会有8503条款。这样入境澳洲后,可以直接境内申请802境内子女永久签证,在澳洲等待获签。
夫妻仅有一方是PR
      夫妻仅有一方是PR,小孩在澳洲出生,小孩是否可以直接入籍?
      答:YES!
夫妻均不是PR
      夫妻均不是PR,小孩在澳洲出生,小孩是否可以直接入籍?
      答:直接入籍是不行的,但如果小孩在澳洲出生后前10年大部分时间都在澳洲,可在满10周岁时获得澳洲国籍。
      小孩成为澳洲公民后, 可担保父母和大宝(若有)快捷移民澳洲[不需要像美国哪样要等小孩21岁后才评估担保父母移民美国的资格, 父母更是无法带大宝(若有)一起移民美国]
夫妻有一方是澳籍
      夫妻有一方是澳籍,小孩在澳洲之外出生,是否可以申请澳洲国籍?
      答:YES!
      移民中的PR是指澳大利亚的永远居留签证权,有效期5年,5年内累计居住满2年则可以申请入籍或者是继续延续PR签证。
澳洲福利:
      澳洲政府规定,只要获得PR并居住满两年(除了一些特殊情况及特殊福利可即时享受以外),就可享受和当地人同样的福利待遇。
      澳洲社会福利制度相当完善,各种津贴也是多种多样,包括:孩子助养费、特别救济金、失业救济金、养老金、学习津贴、边远地区津贴、看护津贴、配偶津贴、电话津贴、房租津贴、交通津贴、托儿津贴等等。
      以上内容由澳洲移民快讯(http://www.immigrantnews.cn/)为您提供,转载请注明出处,更多有关澳洲移民澳洲移民政策、澳洲移民条件、澳洲移民费用、澳洲移民流程、澳洲技术移民、澳洲雇主担保移民、澳洲投资移民等都可以咨询我们。
澳洲移民交流群_澳洲移民微信群_澳洲移民快讯

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
3