澳洲188A创业移民简介

澳洲创业移民,也称188A签证,是澳洲商业技术移民188签证三大类别之一,是国内企业家移民澳洲最主流的签证项目。主要面向企业的法人、股东、高级管理人员。

该签证对学历和英语无具体要求,只要投资人年龄在55周岁以下,家庭资产在80万澳元以上,公司营业额超过50万澳元(最多两家公司相加)并持股一定比例,满足相应的移民评分,便可递交移民申请。

188A签证是一个为期4年的临时签证。申请人在签证获批后,需前往澳洲经营一门小生意两年,在满足相应的经商创业和居住要求,2年之后便可全家拿到澳洲永居签证(绿卡)。

近年来,澳洲创业移民以其低门槛、低投资、移民成功率高、移民速度快等优势,受到国内众多企业家青睐,成为最受欢迎的澳洲投资移民项目。据数据显示,澳洲创业移民中,申请墨尔本的人数最多,其次为悉尼与布里斯班。

澳洲188A创业移民条件

澳洲创业移民主要面向企业的法人、股东、高级管理人员。该签证对学历和英语无具体要求,只要投资人年龄在55周岁以下,家庭资产在80万澳元以上,公司营业额超过50万澳元(最多两家公司相加)并持股一定比例,满足相应的移民评分,便可递交移民申请。

移民条件: 澳洲商业移民188A签证的申请人,必须具备以下条件,方可递交移民申请: 1、55周岁以下或州政府豁免年龄要求; 2、移民评分达到65分或以上; 3、80万澳元以上资产; 4、过去4年,有2年 ▲公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加) ▲最少拥有30%股份 ▲如1家公司销售额不到50万澳元,可以最多2家相加。如公司销售额不到40万澳元,必须占股51%。如超过40万澳元以上,占股30%。

转永居条件(888签证): 1、888签证的主副申请人可以申请互换; 2、申请前24个月,在澳洲居住满12个月以上; 3、申请前12个月,在澳洲的生意营业额在30万澳洲以上; 4、在澳洲的生意占有一定股份。如果销售额在30-40万澳元,占股51%以上;销售额在40万澳元以上,占股30%以上; 5、递交永居申请前12个月,满足以下3点要求中的2点: (1)在澳洲资产在60万澳元以上; (2)在澳洲的生意投资最少20万澳元; (3)雇佣当地全职员工至少2名。

澳洲188A创业移民流程

澳洲商业移民188A签证,是一个为期4年的临时签证,也是一个两步走签证。申请人在拿到签证之后,需要先前往澳洲做2年生意,2年以后,如果生意保持正常运营,就可以向移民局申请888永居签证。

办理流程如下: 1. 评估移民资格 2. 签订代理协议,提供材料 3. 向澳洲移民局递交EOI和州担保 4. 递交移民申请材料 5. 通知补充移民材料或直接通知体检 6. 缴纳英语培训费 7. 获批188A签证 8. 全家登陆澳洲
9. 在澳大利亚完成投资创业
10. 2年后申请转为永久居民

澳洲188A创业移民费用

澳洲创业移民188A签证的移民费用包括投资金额、官方收费的签证申请费等。投资金额最低仅需20万澳元起,但是如果申请墨尔本则需要投资40万澳元,悉尼需要50万澳元。

2017年澳洲创业移民签证申请费:

 

主申请人

18岁以上副申请人

18岁以下副申请人

2014

$4,657

$2,340

$1,170

2016

$4,780

$2,390

$1,195

2017

$4,875

$2,440

$1,220

涨幅

1.9%



除上述费用之外,移民过程中,还会产生资产审计费、会计费、律师费,以及移民中介服务费,等各项费用。相关费用,因申请人的具体情况不同,而有所差别,需进行一对一咨询。