主页 > 移民政策 > 澳大利亚婚姻移民签证申请条件!

澳大利亚婚姻移民签证申请条件!移民政策

2018-02-22    来源:澳洲移民快讯    编辑:www.immigrantnews.cn    
0
不少申请澳大利亚移民的人士会选择婚姻移民,那么申请澳大利亚婚姻移民的申请要求有哪些呢?下面和澳洲移民快讯来一起看看吧!欢迎阅读。 澳大利亚婚姻移民签证申请条件 配偶移
      不少申请澳大利亚移民的人士会选择婚姻移民,那么申请澳大利亚婚姻移民的申请要求有哪些呢?下面和澳洲移民快讯来一起看看吧!欢迎阅读。
澳大利亚婚姻移民签证申请条件
澳大利亚婚姻移民签证申请条件!_澳洲结婚移民政策_澳洲移民快讯
配偶移民
      配偶移民配额每年约三万个。对申请人本身条件的要求不像技术移民那样需要学历和专业经验、不像投资移民那样需要大笔资金及从商经验,也不像父母移民那样需要计算子女数目等类别那样严格。所以,它成为一条直接和高效率的移民快捷方式。
      出国移民网介绍一种方式是两人已结婚或两人同居12个月以上,申请配偶签证,一旦签证获批,申请人将直接获得两年的临时居留签证;两年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估。另一种方式是两人已订婚,申请未婚妻(夫)签证,一旦签证获批,申请人将获得九个月的临时居留签证,且要求申请人一定要在这九个月内与担保人在澳洲登记结婚;结婚后再申请配偶签证,一旦签证获批,申请人便获得两年的临时居留签证;两年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估。有的申请人经常会问申请哪一种签证比较好,其实都差不多,区别就在上面。
一.婚姻/同居类别(V309/V310)
      1. 申请人需具备以下条件
      (1)与担保人结婚,属合法且真实持久的关系,打算到澳洲后继续此关系;
      (2)申请时打算与担保人结婚,在申请获批准时已结婚,且双方保持真实及持续的关系;
      (3)如属同居配偶的,与担保人同居一年或以上,且保持真实及持续的关系;
      (4)与担保人一起生活或仅为暂时性分居。
      2. 担保人(即配偶)需具备以下条件
      (1)担保人必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰公民,且至少18岁以上;如有需要,还须提供经济担保;
      (2)担担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔;
      (3)若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。
      (4)如果担保人以前是通过婚姻关系被担保而获得澳洲永久居留权的,后来婚姻破裂,此担保人另寻海外配偶,新条文限制这类人员五年内也不可以担保新配偶。
      3. 申请人获永居签证需具备的基本条件
      (1)在两年临居期间,申请人可以工作或学习。从递交申请之日起两年之后,双方仍生活在一起或满足以下条件,申请人可获永居签证;
      (2)持续性地得到担保人的担保;
      (3)持有配偶临时居留签证;
      (4)仍与担保人保持真实及持续的关系,并且至少两年前已申请临时居留签证;
      (5)如与担保人的关系已中止,但若是由于家庭暴力、担保人死亡等原因造成关系中止,申请人仍有可能获取永居签证。
澳大利亚婚姻移民签证申请条件!_澳洲结婚移民政策_澳洲移民快讯
二. 未婚夫/妻类别(V300)
      1. 申请人需具备以下条件
      (1)打算与担保人结婚,并共同生活,保持真实持久的婚姻关系;
      (2)年满18岁或在其注册结婚前将满18岁;
      (3)有资格依照澳洲法律结婚;
      (4)申请人本人亲自见过并了解其未婚配偶。
      2. 担保人(即未婚夫/妻)需具备以下条件
      (1)担保人必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰公民;若有需要,需提供经济担保;
      (2)必须至少满18岁或在其注册结婚前将满18岁;
      (3)担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔;
      (4)若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。
      3. 未婚签证包括三个步骤
      (1) 若申请人及担保人满足以下条件,那么申请人将可获得未婚夫妻暂准签证,一般签证有效期九个月。在此期间,申请人必须抵澳,完成与担保人的婚姻注册并在其签证有效期内递交下一步的申请,即临时性配偶签证。
      (2)临时性配偶签证的期限为二年。从递交申请之日起二年后,双方仍保持真实和持久的婚姻关系,并满足相应条件,申请人将可获得永居签证。
      (3)申请人在获得永居签证前须得到担保人的持续担保,并继续保持与担保人真实和持久的婚姻关系,则最终可获得永居签证。在此之前申请人及其担保人也有可能需要参加移民局的面试。当然由于某些意外情况,家庭暴力或担保人死亡等原因而造成关系中上,申请人仍有可能获得永居签证;
      以上内容由澳洲移民快讯(http://www.immigrantnews.cn/)为您提供,转载请注明出处,更多有关澳洲移民澳洲移民政策、澳洲移民条件、澳洲移民费用、澳洲移民流程、澳洲技术移民、澳洲雇主担保移民、澳洲投资移民等都可以咨询我们。
澳洲移民交流群_澳洲移民微信群_澳洲移民快讯

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
3
上海充场公司 上海礼仪公司 上海礼仪公司